evaluasi semester 1 18 bapenda pacitan

Evaluasi dan Rekonsiliasi Pendapatan Daerah Semester I Tahun 2018

Dalam rangka tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah dan untuk mengetahui capaian pendapatan daerah, Bapenda Kabupaten Pacitan mengadakan rapat evaluasi dan rekonsiliasi Pendapatan Daerah sampai dengan Semester I Tahun Anggaran 2018. Bertempat di ruang rapat Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Pacitan pada tanggal 04 Juli 2018 yang di pimpin oleh Asisten Administrasi Umum Bapak Drs. Sakundoko,MM

Dari target Pendapatan Daerah sebesar 1.593.275.061.829 tercapai sebesar 819.782.294.348 atau sebesar 51.45%. Tetapi beberapa OPD tidak mencapai target Anggaran Kas dan Penerimaan sampai dengan Semester I Tahun 2018.

Hal ini dikarenakan berbagai hal diantaranya:

1. Retribusi tempat Rekreasi dan Olahraga tidak memenuhi target AKP karena adanya dampak bencana alam yang mengakibatkan kunjungan wisata ke Kabupaten Menurun pada awal Tahun 2018.

2. Retribusi Ijin gangguan tidak memenuhi target AKP dikarenakan adanya PERMENDAGRI No.19 Tahun 2017 tentang pencabutan peraturan menteri dalam negeri nomor 27 tahun 2009 tentang pedoman penetapan izin gangguan di daerah sebagaimana telah diubah dengan peraturan menteri dalam negeri republic indonesia nomor 22 tahun 2016 tentang perubahan atas peraturan menteri dalam negeri nomor 27 tahun 2009 tentang pedoman penetapan izin gangguan di daerah di tindaklanjuti dengan PERBUP 2 Tahun 2018 tentang Pencabutan atas Peraturan Bupati Pacitan No.22 Tahun 2014 tentang tata cara penetapan izin gangguan di Kabupaten pacitan sehingga tidak bisa memungut retribusinya.

3. Retribusi Tempat Pelelangan tidak memenuhi target AKP dikarenakan Adanya beberapa gudang dan rumah nelayan andon yang mengalami kerusakan karena terdampak bencana alam selain itu karena adanya pelarangan penangkapan benur.

REALISASI PENDAPATAN DAERAH SAMPAI DENGAN SEMESTER I TAHUN 2018

Download (PDF, 519KB)

bapenda pacitan evaluasi pendapatanbapenda pacitan evaluasi pendapatan

Evaluasi dan Rekonsiliasi Pendapatan Daerah Semester I Tahun 2018