fgd pajak daerah

Fokus Grup Diskusi Pengelolaan Pajak Daerah di Magetan

Focus Group Discussion Pengelolaan Pajak Daerah merupakan sebuah sarana berbagi pendapat, saran, permasalahan dan sekaligus mencari sebuah solusi untuk memecahkan permasalahan yang berkaitan dengan pengelolaan pajak daerah.

Kali ini Kabupaten Magetan bertindak sebagai tuan rumah fokus grup diskusi pengelolaan pajak daerah yang dilaksanakan pertama kali di tahun 2019. Acara bertempat di daerah wisata Telaga Sarangan yang dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 10 sampai dengan 11 April 2019.

Kegiatan ini diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah yang menangani Pajak Daerah dari Kabupaten/Kota se Bakorwil 1 Madiun ditambah Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Blitar dan Kota Blitar.

Berbagai permasalah yang diangkat dan FGD kali ini diantaranya adalah menyikapi temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap pengelolaan pajak daerah Tahun 2018.

Fokus Grup Diskusi Pengelolaan Pajak Daerah di Magetan