host to hos pbb bphtb pacitan

Workshop Implementasi Host to Host PBB-BPHTB

Bapenda Pacitan mengikuti workshop “Implementasi Host to Host PBB-BPHTB” yang digelar di Hall Gedung Mal Pelayanan Publik Kabupaten Sidoarjo, Jl. Raya Lingkar Timur, Kamis 26 September 2019.

Host to Host atau sering dikenal H2H adalah sistem antar server yang terhubung satu sama lain secara langsung, dalam hal ini antara OPD Pemungut Pajak Daerah dengan Badan Pertanahan Nasional Daerah.

host pbb bphtb pacitanWorkshop tersebut diselenggarakan oleh KPK RI dengan tujuan untuk mengoptimalkan pendapatan daerah dengan cara mengimplementasi Host to Host PBB-BPHTB. Menurut Satuan Tugas Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Kasatgas Korsupgah) Wilayah VI Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), workshop ini merupakan bagian program pencegahan KPK. Kegiatan ini mendorong tertibnya administrasi atau database terkait pertanahan.

Kegiatan workshop implementasi host to host PBB-BPHTB ini berlangsung satu hari. Dengan menghadirkan narasumber dari tim teknis Pusdatin Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/BPN

Workshop Implementasi Host to Host PBB-BPHTB