evaluasi pajak daerah pacitan

Sampai Dengan Pertengahan September 2019 Realisasi PBB Capai 75 Persen

Berdasarkan hasil evaluasi pada hari Kamis 19 September 2019 yang dilaksanakan di ruang rapat Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Pacitan, capaian Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sampai dengan pertengahan bulan September 2019 realisasi sudah mencapai Rp. 12.6 Milyar atau 75 persen.

Meskipun sudah banyak Desa yang realisasinya mencapai 100 persen atau sudah lunas, tetapi masih ada beberapa di Desa yang realisasinya belum sesuai harapan.

Evaluasi tersebut mengundang koordinator pemungut tingkat kecamatan, untuk mengetahui kendala yang dihadapi yang menghambat proses pembayaran PBB agar bisa dicari solusinya, sehingga nantinya diharapkan realisasi PBB di tahun 2019 bisa lunas pada akhir tahun anggaran.
evaluasi pbb pacitan

Sampai Dengan Pertengahan September 2019 Realisasi PBB Capai 75 Persen